За первый месяц охоты на волка в Эстонии застрелили девять волков из разрешенных 50.

Фото: Pixabay

В Ляэнемаа охотники за первый месяц застрелили трех волков, в Харьюмаа и Ярвамаа по два, а в Йыгевамаа и Пярнумаа по одному, сообщается в статистике департамента окружающей среды.

Утвержденный департаментом окружающей среды первичный объем охоты ниже прошлогоднего, поскольку количество волков немного уменьшилось. Размеры квоты устанавливаются отдельно для каждой конкретной зоны, причем для шести контрольных участков (Алам-Педья, Хийу, Сааре, Пярну-Вильянди, Вильянди-Валга и севера Ляэнемаа) в первом этапе сезона квоты не устанавливали.

Объемы отстрела волков департамент окружающей среды устанавливает с учетом предложений агентства по охране окружающей среды и собранных департаментом данных о причиняемом волками ущербе.

«Дела у волков идут по-прежнему хорошо. По данным наблюдения на сегодняшний день нам точно известно о 18 выводках, однако по прогнозам в Эстонии их будет около 26-28 в этом году. Цель действующей программы – обеспечить сохранение на материковой части страны по меньшей мере 20 выводков и по возможности обеспечить равномерное распределение популяции в подходящих для волков местах обитания», – сказал главный специалист по охоте департамента окружающей среды Марго Танник.

В прошлом сезоне в Эстонии застрелили 129 волков.

Охота на волка из засады или с подкрадыванием разрешена в Эстонии с 1 ноября по 28 февраля.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.