В Narva meediaLAB 20 ноября в 18:00 состоится открытие фотовыставки “boringnarva”.

“boringnarva” – личный проект, концепция которого сложилась сама по себе. Автор смотрит на Нарву глазами человека, у которого нет личной привязанности к городу, нет ностальгии или романтизации его истории. В то же самое время автор не случайный турист, а новый житель города, который изо дня в день изучает городскую среду.
Название проекта “boringnarva” это не упрек городу в его скучности, а сарказм. В том числе и сарказм в жизни автора, который оказавшись в Нарве, воспринимает это как вызов. Здесь взгляд человека, которому не навязывают сложное историческое прошлое города, не показывают “излюбленные” места горожан, не вплетают ни в какие сообщества. Это самостоятельное знакомство с местностью через работу с камерой.

Processed with VSCO with m3 preset

Отдельно стоит визуальное решение проекта, это авторская попытка “приукрасить” картинку, сместить акцент. Стремление к симметрии и ярким цветовым формам – это намеренный побег из замыленной реальности, как в фильмах Уэса Андерсона. Представленные на выставке работы сделаны только на телефон, и это также отражение позиции автора, который не ходит на “фотоохоту” с камерой наперевес, а просто успевает снимать то, что видит, и тем, что есть под рукой.
Отсутствие людей в объективе обусловлено личным опытом: проведя много лет в путешествиях и шумных мегаполисах, автор все еще под впечатлением от пустого, практически звенящего пространства Эстонии. Привычка “убирать” людей из кадра, чтобы показать город как самостоятельный объект, здесь кажется смешной и абсурдной, но все еще работает.
Выставка откроется в пляжном здании по ул. Линнусе, 2, Нарва.

Об авторе:
Мария К., 1984 г.р., родилась и выросла в Томске, в Сибири, училась в Москве, жила в Санкт-Петербурге. Занималась трэвел-журналистикой для российских и международных изданий. Работает на стыке дизайна, фотографии и современного искусства. Последние три года постоянно проживает в Нарве.

По информации Narva meediaLAB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *