Председатель фракции Партии реформ в Рийгикогу Март Вырклаев. Фото: ERR

Отклонив инициированный правительством законопроект об изменении системы детских садов, Центристская партия и EKRE показали, что они против образования на эстонском языке.

Такое мнение в интервью ERR высказал председатель фракции Партии реформ в Рийгикогу Март Вырклаев.

“EKRE постоянно позиционировала себя как большого энтузиаста образования на эстонском языке. Однако этим решением маски были сняты, и обе партии показали, что они против образования на эстонском языке. И это уже не первый признак того, что, несмотря на свои слова, Центристская партия действует, чтобы развалить нынешнюю коалицию и привести EKRE в правительство. Я бы посоветовал избирателям внимательно вспомнить об этом в марте 2023 года”, – сказал Вырклаев.

Как писал rus.err.ee, Рийгикогу накануне отклонил инициированный правительством законопроект об изменении системы детских садов.

После трех часов обсуждения, против законопроекта проголосовала как оппозиционная EKRE, так и входящая в правительство Центристская партия.

Законопроект предусматривал различные изменения в организации дошкольного образования, в том числе он предполагал, что учебным языком в группах для детей старше трех лет будет преимущественно эстонский.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.