Вступило в силу новое расписание поездов Elron

 

В воскресенье вступило в силу новое расписание поездов государственной компании Elron, в соответствии с которым добавилось рейсов на линиях в Нарву и Таллинн. Теперь из Таллинна в Нарву и обратно можно приехать три раза в день и из Таллинна в Тарту и обратно — девять раз в день.

Об этом BNS сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что желающих поехать в Нарву за год стало значительно больше, поэтому в этом направлении добавлен еще один поезд.

На линии Таллинн-Тарту в дополнение к экспрессу добавлены поезд в 10.06 из Таллинна и в 9.38 из Тарту. Поезд-экспресс теперь останавливается в Таллинне на трех остановках — на Балтийском вокзале, в Китсекюла и в Юлемисте.

На восточном направлении на линии Таллинн-Тарту добавлено в обоих направлениях по одному поезду — из Таллинна в 10.06 и из Тарту в 9.38. В обоих направлениях добавлено по одному рейсу и на линии Таллинн-Нарва. Из Таллинна поезд выходит в 18.32 и из Нарвы в 13.05. Вечерний поезд сообщением Нарва-Таллинн начнет выходить в 19.13.

Вечерний поезд Таллинн-Раквере будет отправляться в 21.25, так что в Тапа, Кадрина и Раквере из Таллинна можно будет поехать и после 21 часа.

Поезд Тарту-Таллинн, ранее выходивший в 16.52, теперь начнет выходить в 17.18.

В юго-западном направлении к поезду на линии Таллинн-Рапла добавится еще одно отправление в день. Один рейс на линии Таллинн-Тюри будет заменен рейсом Таллинн-Рапла.

На линии Таллинн-Тюри отменен один рейс в час пик и на линии Тюри-Таллинн — один утренний рейс. По выходным один утренний рейс Тюри-Таллинн будет заменен отправлением в дневное время, что больше подходит пассажирам.

Поезда Таллинн-Вильянди и Таллинн-Пярну больше не будут ходить до станции Лелле в одной временной «связке», а начнут свои рейсы в разное время.

По-прежнему в расписании третий рейс сообщением Таллинн-Пярну по летним месяцам. Все отправления в ходу на поезде прямым сообщением, пересадок не будет. В летние месяцы поезд Таллинн-Пярну будет выходить в 11.49.

В западном направлении добавится один рейс на линии Таллинн-Кейла, днем пауза между поездами сократится по рабочим дням на 40 минут. По выходным в обоих направлениях в дневное время добавится по одному рейсу на линии Таллинн-Палдиски. И в дальнейшем из Палдиски, Кейла и Сауэ в Таллинн можно будет выезжать в 7 часов утра и по выходным дням. Вечерние отправления в Рийзипере и Палдиски будут смещены на полчаса вперед, при этом интервалы между поездами на линии Таллинн-Кейла также станут равномерными.

В юго-восточном направлении Elron в летние месяцы в выходные к линии Тарту-Пиуза добавит еще один поезд.

Ранние утренние поезда Койдула-Тарту и Валга-Тарту по выходным дням будут заменены более поздними отправлениями. Поезда в Тарту по выходным будут прибывать в 9.28 и 8.38 соответственно.

В рабочие дни поезда на линии Тарту-Койдула и Тарту-Валга станут выходить раньше, в 17.19 и 17.18 соответственно.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.