В конце октября в Харьюмаа бдительный клиент PZU Kindlustus помог остановить пьяного водителя, повредив в процессе собственный автомобиль. Отдел рассмотрения ущерба PZU одобрил ремонт транспортного средства и, приняв во внимание смелый поступок клиента, освободил его от уплаты собственной ответственности.

На фотографии: автомобиль, получивший повреждения в ходе погони (источник: PZU).

События начали разворачиваться в волости Сауэ, где водитель в состоянии алкогольного опьянения едва не стал виновником лобового столкновения, однако второй участник сумел, благодаря быстрой реакции, отклониться на обочину, а Citroën пьяного водителя умчался в направлении Хюэру. Водитель ехавшего следом Mercedes-Benz пустился в погоню за совершающим опасные маневры водителем, одновременно позвонив в полицию. Пьяный водитель свернул на грунтовую дорогу, где оба находившиеся в автомобиле мужчины покинули его. Информация была передана полиции, однако уже спустя пять минут пьяный водитель вернулся в автомобиль и поехал в направлении Лаагри. Водитель Mercedes-Benz отправился за ним, и на высокой скорости его автомобиль на подъеме его автомобиль задел днищем дорожное полотно и получил повреждения. Полиция в скором времени задержала нарушителя и позднее связалась с добровольным помощником, чтобы выразить ему благодарность и сообщить, что у водителя Citroën зафиксировано опьянение 3 промилле.

«Мы присоединяемся к полиции и благодарим неравнодушного водителя за помощь в устранении опасности с эстонских дорог. Это хороший пример гражданской инициативы. Водитель решительно действовал, чтобы остановить опасного человека. К счастью, автомобиль нашего клиента не получил сильных повреждений – сумма ущерба составила чуть более 1000 евро. Собственную ответственность по договору клиенту оплачивать не пришлось», – сказал руководитель группы по рассмотрению ущерба транспортных средств PZU Kindlustus Теэт Ярв.

PZU Kindlustus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.