Фото: скриншот с сайта onlineexport.ee

На прошедшей с 19 по 22 апреля виртуальной ярмарке труда и карьеры Эстонской Кассы по безработице возможности трудоустройства предлагали работодатели со всей Эстонии.

В этом году в виртуальной ярмарке труда приняли участие около 160 работодателей, на ярмарке также были доступны все вакансии, которые предлагаются через Кассу по безработице, это около 5 000 предложений о работе и 8 000 вакантных рабочих мест по всей Эстонии.

Также в этот раз в рамках ярмарки был специальный день, в фокусе которого было образование. Поэтому на ярмарке были также представлены 22 учебных заведения со всей Эстонии. Как правило, всегда на весенних ярмарках труда, когда многие выпускники и другие стоят перед выбором, куда и на кого пойти учиться, Касса по безработице предоставляет возможность ознакомиться с вариантами обучения и профессиями.

В этот раз на виртуальной ярмарке труда и карьеры было более 28 000 уникальных посетителей, более 4000  посетили платформу ярмарки на русском языке и 2000 на английском языке. По сравнению с предыдущими годами, в этот раз программа ярмарки дублировалась на всех трех языках. Семинары и индивидуальные консультации на русском языке пользуются популярностью, и места на них быстро заполнялись и в этот раз.

О том, какие возможности трудоустройства предлагали на всеэстонской ярмарке труда и карьеры работодатели Ида-Вирумаа, мы беседуем с консультантом для работодателей Нарвского отделения Эстонской Кассы по безработице Алексеем Сафьяновым.

 
 
Алексей Сафьянов, консультант для работодателей Нарвского отделения Эстонской Кассы по безработице.

– Для начала позвольте поинтересоваться, насколько вообще популярно такое мероприятие, как ярмарка труда в среде работодателей Северо-Востока Эстонии?

– Однозначно, популярна, потому что это действительно отличная возможность найти для себя нужных специалистов и заявить о своих возможностях. Традиционно самое активное участие в ней принимают, во-первых, крупные промышленные предприятия региона – Eesti Energia, Fortaco, VKG, Viru Vangla. Они устанавливают на предназначенной для этого платформе свои стенды с подробным описанием вакантных рабочих мест. Как правило, делают это самостоятельно, но могут обратиться за помощью и к нам, в Кассу по безработице. Тогда наши специалисты берут на себя решение вопросов технического плана. На виртуальной ярмарке соискатели работы могут общаться с работодателями разными способами – в окне для чата, по телефону, по электронной почте.

– А выходят ли на Ярмарку труда со своими предложениями предприятия малого и среднего бизнеса или предпочитают искать для себя работников иными путями?

Для соискателей из Ида-Вирумаа поиск работы может быть гораздо шире – по всей Эстонии и за ее рубежами. Вопрос в том, что хочет человек и что он способен предложить на рынке рабочей силы.

– Всеэстонская ярмарка труда популярна и у них. Тем более что участие в ней бесплатно. Хочу отметить, что немалую роль в росте популярности ярмарки труда и карьеры играет и то обстоятельство, что в ее рамках проходят мероприятия, предназначенные специально для работодателей – тематические семинары, панельные дискуссии. Например, в этом году в программе семинара работодателей по вопросам карьеры поднимались очень важные темы современного рекрутинга (найма персонала), адаптации работников на новом месте, говорили о том, как работодателю внести свой вклад в обучение сотрудников и о чем следует помнить, предлагая первый опыт работы. Так что для работодателей ярмарка труда – это не только поиск кадров, это еще и маркетинг своего предприятия, возможность обмена мнениями, пополнения собственных знаний.

Но, конечно, ярмарка труда не единственный способ найти нужных работников. Касса по безработице в этом отношении предлагает целый ряд услуг – как для работодателей, так и для соискателей. Например, для работодателей мы организуем подбор персонала и через вербовочные мероприятия как в бюро, так и с выездом к самому работодателю на место. Второй вариант наиболее востребованный работодателями и эффективный метод подбора персонала, так как на собеседование приходят мотивированные кандидаты,  готовые приступить к работе с завтрашнего дня.

– Сколько сегодня в Ида-Вирумаа безработных, и какими вакансиями располагает наш регион?

– В качестве безработных в Ида-Вируском отделе Эстонской Кассы по безработице зарегистрировано 6 577 человек. Эта цифра постоянно меняется, но незначительно. Самый большой сегмент безработных трудоспособного возраста в Ида-Вирумаа – люди от 25 до 54 лет, их свыше 4 тысяч человек. Вакансий в Ида-Вирумаа сейчас 815 и количество вакансий растет.

–  Почему?

– С началом весенне-летнего сезона количество рабочих мест всегда увеличивается, поскольку начинает расти деловая активность – прежде всего в сфере туризма, строительства, торговли, сельского хозяйства. Видим, как в последнее время оживился туристический сектор Ида-Вирумаа. Например, один из отелей региона открывает с 1 июня свой филиал и приглашает на работу горничных, специалистов по уборке больших территорий; позиции по администраторам уже закрыли. По всему региону требуются повара, помощники поваров. Все вакансии есть на портале Кассы по безработице.

– Людей берут только на сезон?

– Будет ли это сезонная или постоянная работа, сказать сложно, поскольку многие работодатели, оперирующие прежде всего в гостиничном секторе, не могут с уверенностью сказать, как будет развиваться бизнес. Многие работодатели, которые обращаются в Кассу по безработице, так прямо и говорят: можете в объявлении указать, что пока приглашаем на лето.

– Где еще можно поискать работу в нашем регионе?

– В целом сегодня можно выделить топ-3 рабочих вакансий в Ида-Вирумаа. Самая большая группа, или 27% (179 вакансий) – квалифицированные рабочие, ремесленники, которые требуются в строительном секторе, торговле, обрабатывающей промышленности. Очень востребованы строители общего профиля, специалисты по бетону, ведь у нас сейчас строится завод в Аувере, госгимназия в Нарве. Из крупных предприятий в Ида-Вируском регионе больше всего вакантных рабочих мест сейчас в Viru Keemia Grupp AS (оператор технологического оборудования, химический технолог, маркшейдер и др.) и Enefit Solutions AS (требуется около 150 человек – помощник экскаваторщика, машинист подачи топлива, проходчик, горный мастер подземный, подземный рабочий), также в Hanza Mehanik и Fortaco ищут слесарей, сварщиков.

Вторая по численности группа, или 23,2% (154 вакансии) – операторы машин и станков в обрабатывающей промышленности, транспортном обеспечении, в управлении вспомогательной деятельности. В эту группу входят также и работники домов попечения, медицинских учреждений – санитары, медсестры.

Третья группа, или 18,8 % (125 вакансий) – работники сферы продаж и обслуживания.

– Наши супермаркеты тоже ищут кадры?

– Насколько известно Кассе по безработице, в сетевых магазинах нехватки кадров нет. К тому же у таких торговых сетей, как Maxima, Rimi есть большой опыт по набору сотрудников на Северо-Востоке в их столичные магазины. По словам руководства, в Харьюмаа найти работников довольно сложно, а вот в Ида-Вирумаа – нет проблем. Сети предлагают бесплатный транспорт между Ида-Вирумаа и Таллинном, проживание в одно-двухместных номерах современных гостиниц или на съемных квартирах, рабочий график – 4 рабочих дня, 4 выходных. Берут на работу даже без знания эстонского языка и могут организовать обучение на языковых курсах.

– А ИТ-специалисты, которых, судя по статистике, катастрофически не хватает по всей Эстонии, у нас не в топе?

– Не в топе. Но я думаю, с появлением и развитием новых инновационных производств ситуация изменится.

– В целом Ида-Вирумаа отличается от других регионов по спектру предложения рабочих мест?

– Конечно, в нашем регионе по-прежнему высок спрос прежде всего на специалистов для различных производств, а также в сфере туризма. Постоянная нехватка кадров наблюдается у такого крупного работодателя уезда, как Вируская тюрьма. Здесь очень много вакансий. Но и требования к соискателям высокие – высшая категория знания эстонского языка, соответствующая физическая форма, отсутствие криминального прошлого. Новость этого года – на Enefit Power, предприятие концерна Eesti Energia, ищут около 35 специалистов – шахтеров, экскаваторщиков, тех, кто управляет различной техникой.

Мы с вами говорим о рабочих вакансиях, имеющихся в Ида-Вирумаа, но хочу подчеркнуть, что для самих соискателей из Ида-Вирумаа поиск работы может быть гораздо шире – по всей Эстонии и за ее рубежами. Вопрос в том, что хочет человек и что он способен предложить на рынке рабочей силы.

– Поговорим о заработной плате. Судя по информации в СМИ, в Ида-Вирумаа она всегда гораздо ниже, чем в других регионах?

– Количество рабочих вакансий с зарплатой от 1000 евро и выше у нас неуклонно увеличивается. В 2021 году 25% рабочих вакансий были с зарплатой (брутто) 1000 евро и более; на апрель этого года уже 57%. Возьмем первую группу из нашего топа-3; например, бетонщикам предприятия готовы платить 1.300 евро и более.

– В марте этого года «Нарвская Газета» беседовала с руководителем Ида-Вируского отдела Эстонской Кассы по безработице Аннеки Теэлахк. В интервью прозвучала, прямо скажем, шокирующая цифра: одна треть стоящих на учете в Кассе по безработице в нашем регионе – люди без профессионального образования, то есть фактически не имеющие профессии. Но все же хоть какую-то, пусть самую низкоквалифицированную работу эти соискатели могут найти в Ида-Вирумаа?

– Могут, но таких мест становится все меньше. Например, требуются операторы на автомойку; начальная ставка – 4 евро в час, готовы обучать рабочим навыкам с нуля. Хочу особо подчеркнуть: Касса по безработице предлагает ищущим работу немало возможностей получить специальность, пройти те или иные курсы. Было бы у человека желание.

– Вы постоянно на связи с работодателями. Скажите, какие основные требования они предъявляют к соискателям: наличие дипломов, опыта работы, лояльность к руководству, умение работать в команде?…

– Конечно, все это важно. И понятно, что любой работодатель стремится сразу найти хорошего специалиста, с опытом работы и прочее. Но должен отметить, наши работодатели готовы брать на работу и вчерашних выпускников вузов и профтехучилищ, и людей, которые овладевают новой для себя специальностью, готовы обучать их на рабочем месте. Как я уже говорил, у Кассы по безработице есть целый набор услуг в помощь как работодателям, так и соискателям работы: например, пробные рабочие дни (к слову, после пробного рабочего дня около 70% соискателей трудоустраиваются), рабочая практика, вербовочные мероприятия, инфодни. И основные требования у работодателей, на мой взгляд, одни – мотивация, желание работать, желание развиваться.

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.