В среду в Южный порт Палдиски морем прибыли более 130 единиц техники боевой группы НАТО, в том числе принадлежащие Соединенному Королевству танки Challenger 2 и самоходные артиллерийские установки AS90.

 

В Палдиски морем прибыли более 130 единиц техники НАТО

Фото: Forces TV

 

Прибывшая в Эстонию техника относится к вооружению размещаемой здесь боевой группы НАТО, сообщил главный штаб Сил обороны.

Со среды по пятницу по маршруту Палдиски-Тапа идут конвои с техникой, которые вещут входящие в боевую группу НАТО машины Соединенного Королевства, в том числе танки и самоходные гаубицы, сообщил главный штаб Сил обороны. Конвои идут преимущественно по маршруту Палдиски-Кейла-Таллиннская окружная дорога-Петербургское шоссе и шоссе Тапа-Лообу.

Один конвой включает до 20 транспортных средств, скорость движения конвоя не выше 70 км/ч.

В Эстонии уже находится более 200 военнослужащих из Соединенного Королевства и 50 из Франции, остальные военнослужащие боевой группы и их техника прибудут в Эстонию в течение ближайших недель.

В состав боевой группы входит около 1200 военнослужащих из стран-союзников. Соединенное Королевство сообщило, что его вклад в группу составляет броневое подразделение, в котором более 800 военнослужащих, а в его вооружение входят танки, боевые машины пехоты, самоходные гаубицы и бронемашины. Франция сообщила, что ее вклад — подразделение из 300 военнослужащих, в вооружение которого входят танки, боевые машины пехоты и бронемашины.

Лидеры 28 входящих в НАТО стран на состоявшемся в июне прошлого года в Варшаве саммите решили в связи с изменениями в климате безопасности разместить батальонные боевые группы в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Командование размещаемой в Эстонии боевой группировки возложено на Великобританию, свой вклад вносят также Франция и Дания.

 

Baltic News Service

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.