В Таллиннре прошла акция против приема беженцев

Фото с сайта rus.postimees.ee

 

В среду в Таллинне прошла акция против политики правительства по приему беженцев, на митинг собрались около двухсот человек,  сообщил BNS руководитель организовавшего акцию целевого фонда   Eвропейского национального фронта.

“Сейчас на площади Тоомпеа около  200 человек, многие обещали прийти вечером”, – сказал BNS во второй половине дня председатель правления Eвропейского национального фронта Сильвер Куузик.  

Eвропейский национальный фронт получил согласование на проведение акции продолжительностью 24 часа. Акция началась в 11 часов утра у посольства ФРГ на улице Тоом-Кунинга, оттуда демонстранты отправились на площадь Вабадузе, а затем – на Тоомпеа.  По программе акции, ее участники вечером пройдут маршем с Тоомпеа через площадь Вабадузе на Ратушную площадь.

„Мы хотим выразить протест против  того, что политика Дома Стейнбока и в Рийгикогу отдаляется от интересов народа, а политики уклоняются от обязанностей и принципов, предусмотренных конституцией”, – говорится в распространенном до начала акции пресс-релизе ее организаторами, по словам которых подобная политика опасна для Эстонии сама по себе и представляет собой угрозу для повседневной безопасности и политики народонаселения.  

Среди организаторов акции Куузик назвал в первую очередь Консервативную народную партии Эстонии, депутаты от которой, по словам Куузика, стали единственными парламентариями, осмелившимися выйти на демонстрацию.  

В акции также приняла участие лидер партии Народного единства Кристийна Оюланд, с речью выступил член Свободной партии Эмиль Рутику. По словам Куузика, среди демонстрантов также члены партии зеленых и Центристской партии.   

Акцию проводят Европейский национальный фронт и национальное движение “За Эстонию”, Консервативная народная партия Эстонии и партия Народного единства. Участники акции призывают восстановить вооруженных пограничный контроль и протестуют против намерений правительства принять в Эстонию больше беженцев.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.