В Таллинне вырастет плата за парковку

 

В среду Таллиннская мэрия одобрила законопроект, которым с 1 января повышается плата за парковку в трех зонах — Кесклинн, Сюдалинн и Ваналинн.

Согласно проекту, с нового года плату за парковку будут рассчитывать по минутам. Час парковки в Кесклинн будет стоить 1,5 евро, в Сюдалинн 4,8 евро и в Ваналинн 6 евро.

Подорожают также парковочные месячные карточки, – в Кесклинн до 150 евро, в Сюдалинн — до 250 и в Ваналинн до 300 евро.

В пояснительной записке к проекту говорится, что столь заметное повышение цен обусловлено решением отдавать предпочтение общественному транспорту и вкладывать средства в развтие в первую очередь общественного транспорта.

“Цель — в том, чтобы сделать пользование общественным транспортом ощутимо более привлекательным конкурентоспособным, и тем самым склонить участников движения к польщрванию более дружелюбным к окружающей соеде видам транспорта. Для того, чтобы это обеспечить, требуется продуманная и ориентированная в будущее организация движения, которая снизить необходимость пользоваться в городе моторно-транспортными срещдствами”,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.