Иллюстративное фото: ERR

Утром 14 декабря из-за многочисленных обрывов на линиях электропередачи, вызванных снегопадом и сильным ветром, без электричества в Эстонии остаются более 2200 потребителей, из которых две трети находятся на Сааремаа. Автомобильные дороги остаются заснеженными, но проехать по ним можно по всей Эстонии.

По данным Elektrilevi, утром в среду отсутствовало электроснабжение у 1573 домохозяйств на Сааремаа, 371 — на Хийумаа и 226 — в Харьюмаа. Единичные перебои с электричеством также были в Ляэне-Вирумаа, Тартумаа и Вильяндимаа.

Волну отключений вызвал начавшийся в ночь на субботу обильный снегопад и пронесшийся над Эстонией в понедельник снежный шторм.

Во вторник в первой половине дня без электроснабжения оставались 4000 потребителей, из них 2800 — на Сааремаа. В Elektrilevi обещали ликвидировать все обрывы на материке к вечеру вторника, а на островах — к вечеру среды.

По сообщению Транспортного департамента, автомобильные дороги в Эстонии в среду утром могут быть заснеженными, но проехать по ним можно по всей стране. Возможен гололед.

Дорожные условия ухудшатся во второй половине дня, когда с юго-запада на северо-восток начнет распространяться снегопад и метель. На островах и западном побережье снег перейдет в дождь, возможно обледенение.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *