В следующем году откроют еще один центр для беженцев

Центр для беженцев, расположенный в деревне Вао Ляэне-Вируского уезда.

 

По сообщению Министерства социальных дел, в начале следующего года государство планирует открыть еще один центр приема беженцев.

«С учетом постоянного роста ходатайств об убежище мы планируем открыть в начале 2016 года новый центр», – сказала директор по муниципальным услугам и дотациям Министерства социальных дел Трийн Рааг. Она добавила, что министерство еще не решило, где будет находиться новый центр.

По словам вице-канцлера министерства Райта Куузе, рассматриваются три-четыре разных варианта, но точный адрес назвать пока нельзя. Ранее Куузе говорил BNS, что министерство приступило к консультациям с различными местными самоуправлениями и частными лицами с целью поиска места и помещений под новый центр для беженцев, где можно было бы разместить около 50 человек.

По словам Рааг, сейчас в качестве местонахождения нового центра не рассматриваются Таллинн или Харьюмаа.

По словам Рааг, новый центр нужен, поскольку единственный на данный момент центр, расположенный в деревне Вао Ляэне-Вируского уезда, почти достиг пределов своих способностей по приему, но с учетом приема новых беженцев новый центр потребуется в любом случае.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.