Предприятие AS Tallinna Linnatransport подготовило для жителей Таллинна и гостей города приятный сюрприз. В праздничные дни 24 и 25 декабря по улицам Таллинна курсировал рождественский общественный транспорт – автобус, трамвай и троллейбус, в которых пассажиров встречали Дед Мороз, Снегурочка, Зайчик и даже Снежная королева. Дед Мороз угощал всех вкусными конфетами, с удовольствием слушая песни и стихи пассажиров.

Яндар Алексеев, один из пассажиров, и как оказалось, один из наших подписчиков, сказал, что ему нравится идея с рождественским транспортом, она и правда здорово поднимала настроение.

Как сказал председатель правления TLT Денис Бородич в пресс-релизе этого события, «Рождество – это праздник, когда можно и нужно уделять друг другу время, дарить тепло и радость, и волшебство, на которые в обычные дни у многих не хватает времени. Поэтому мы решили поделиться с пассажирами рождественским настроением и предложить им 24 и 25 декабря совершить поездку на рождественском общественном транспорте».

НГ прокатилась на рождественском автобусе и пообщалась со Снегурочкой и Дедом Морозом этого рождественского транспорта.

С Дедом Морозом и Снегурочкой рады были сфотографироваться и дети, и взрослые.

Снегурочка Герли Саар, которая была за рулём рождественского автобуса, отработала водителем 14 лет и на данный момент занимает руководящую должность, но водить автобус любит, поэтому с удовольствием участвовала в этой кампании. Она поделилась с нами, что ей очень нравится дарить радость людям – и взрослым, и детям, особенно в такую красивую, снежную зиму. «Единственное, надо было график поездок начинать чуть-чуть попозже, чтобы больше людей смогло воспользоваться волшебным транспортом – в выходные утром не так много пассажиров», – сказала Герли. Сначала были запланированы остановки на определённых остановках маршрута, но в последствии было решено останавливаться на всех остановках, где есть люди, чтобы порадовать как можно больше человек. Пассажиры, да и просто прохожие, радостно фотографировались, дети рассказывали выученные к новогодним праздникам стихи, а взрослые вспоминали песни, связанные с зимой.

Дед Мороз, Андер Юлласте – водитель автобуса, пел песни в салоне автобуса вместе с пассажирами, он 28 лет пел в Юношеском квинтете при хоре мальчиков Национальной оперы и пение с пассажирами для него было в удовольствие. Как он сказал НГ – дарить людям радость — это очень весело. «Моя маленькая пятилетняя дочь с большим интересом прокатилась на таком автобусе – это было для неё очень необычно».

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.