Как показывает статистика инспекции труда, в прошлом году начало расти количество несчастных случаев на производстве, а наибольшее их количество пришлось на торговый сектор.

Иллюстративное фото: Pixabay

В прошлом году зарегистрировано 3 714 несчастных случаев на производстве, в том числе 2 716 легких и 984 тяжелых. На производстве погибли 11 человек, обстоятельства 144 чрезвычайных происшествий еще выясняются. Зарегистрировано на 74 несчастных случая на производстве больше, чем в 2020 году.

По словам гендиректора инспекции труда Марет Марипуу, активизация экономики отражается и в увеличении количества несчастных случаев на производстве. «В годы коронавируса работодатели убедились, что обеспечение здоровья и безопасности работников неизбежно необходимо для сохранения экономики открытой. Это понимание должно сохраняться и теперь, когда экономическая деятельность становится более активной, — сказала она. – Однако трагически начавшийся год показал, что охрана труда требует гораздо больших усилий как от работодателей, так и от работников».

В прошлом году смертельным исходом закончились одиннадцать несчастных случаев на производстве. Один из таких случаев пришелся на на микропредприятии, то есть предприятие, где работают от 1 до 9 работников, четыре на малое и три на среднее предприятие. На крупных предприятиях в прошлом году произошло три случая смерти на производстве.

По отраслям наибольшее количество несчастных случаев произошло в торговле и строительстве, а меньше всего в рыболовстве. По уездам больше всего несчастных случаев на производстве зарегистрировано в Таллинне и Харьюмаа, меньше всего на Хийумаа.

В 2020 году на производстве произошло 3640 несчастных случаев, из них 2712 легких, 918 тяжелых и 10 ЧП со смертью работника.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.