В 2021 году количество пассажиров поездов государственной железнодорожной компании Elron по сравнению с предыдущим годом увеличилось почти на 100 000 – в течение года было совершено 6,1 миллиона поездок, и больше всего пассажирские поезда использовались в начале лета в июне.

Фото: Delfi

Об этом BNS сообщило в четверг предприятие в своем пресс-релизе. По словам руководителя по развитию и продажам Elron Ронни Конго, 2021 год, как и предыдущий, был полон вызовов. «Мы стремимся постоянно повышать популярность поездок на поезде, однако в связи с продолжающейся пандемией и масштабными строительными и ремонтными работами на железной дороге железнодорожное движение было серьезно затруднено. Тем не менее, год закончился достаточно позитивно – в декабре количество поездок на поездах выросло на 20%».

В течение прошлого года больше всего поездок на поездах Elron было совершено на линиях Таллинн-Палдиски (1 088 000 поездок), Таллинн-Рийзипере-Турба (1 087 000 поездок) и Таллинн-Тарту (869 000 поездок). По сравнению с предыдущим годом больше всего пассажиров прибавилось на линиях Турба (+75 000), Тарту (+45 000) и Клоогаранна (+42 000).

По словам Ронни Конго, весьма радует то обстоятельство, что жители Эстонии снова начали все больше использовать поезда и для более дальних поездок. «В прошедшем году мы зарегистрировали на 11% больше более продолжительных поездок, а на некоторых направлениях количество пассажиров увеличилось даже на одну пятую. Данный тренд ясно указывает на необходимость приобретения новых поездов, что позволит повысить уровень удовлетворенности клиентов и уплотнить расписания поездов по всей Эстонии. Закупаемые поезда являются электрическими, благодаря чему они станут самыми экологичными транспортными средствами в Эстонии. При этом уже с начала предыдущего года все используемые в настоящее время поезда Elron ездят на зеленой энергии».

Всего на всех линиях Elron в прошлом году была совершена 6 066 681 поездка, то есть в среднем совершалось 16 700 поездок в день.

65% пассажиров использовали для покупки билета самообслуживание, приобретая билет в Интернете или в билетном автомате. Начиная с декабря в билетных автоматах поездов добавилась возможность использования бесконтактных платежей банковской картой. На настоящий момент пассажиры воспользовались этим методом уже более 25 000 раз.

Кроме того, клиенты все чаще использовали возможность создать на сайте Elron учетную запись и сохранить на ней данные своей банковской карты. Благодаря этому оплачивать билет становится еще проще – это можно сделать с помощью всего лишь одного щелчка мышью.

По сравнению с покупкой билета у работника по обслуживанию, при покупке билета в среде самообслуживания применяется скидка 15%, и в случае билетного автомата – 10%. При этом, согласно проведенному в конце 2021 года исследованию по удовлетворенности, процесс покупки билетов считают простым 89% клиентов Elron.

Кроме того, больше всего клиенты довольны безопасностью поездов (91%), работниками по обслуживанию Elron (89%) и чистотой поездов (85%). Показатель соблюдения расписания остался высоким и в предыдущем году – он составил 98%.

Доходы Elron от продажи билетов в прошлом году составили 14,2 миллиона евро, увеличившись за год на 4%.

Eesti Liinirongid AS является действующим под торговой маркой Elron (www.elron.ee) принадлежащим государству предприятием, которое предлагает безопасную, надежную, быструю, экологичную и ориентированную на клиента услугу по пассажирским перевозкам на поездах на всех железнодорожных линиях Эстонии.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.