В экологическом обучении приняло участие 1600 русскоязычных школьников

 

За активное участие в образовательном проекте по теме окружающей среды спектаклями научного театра AHHAA награждены учащиеся Кейлаской общей гимназии, Нарвской Пяхклимяэской гимназии и Хаапсалуской Николаевской школы, всего в проекте участвовало 1600 школьников со всей страны.

В этом учебном году Eesti Pandipakend приступил к осуществлению образовательного проекта на тему окружающей среды в школах с русским языком обучения, для этого для школ был разработан подробный учебный комплект, поддерживающий государственную учебную программу. Между активно участвующими в проекте школами были разыграны три представления научного театра AHHAA, их выиграли учащиеся Кейлаской общей гимназии, Нарвской Пяхклимяэской гимназии и Хаапсалуской Николаевской школы.

Повышение осведомленности учащихся в сфере экологии является частью инициированного Eesti Pandipakend в 2012 году образовательного проекта, в рамках которого молодежь знакомят с важностью бережного отношения к природе. В прошлом году в сотрудничестве с актером Оттем Сеппом были подготовлены обучающие видеоклипы и материалы, которые облегчают рассмотрение на уроках темы вторичного использования упаковки. В этом году проект был продолжен в школах с русским языком обучения.

В рамках проекта Eesti Pandipakend отправил 71 бесплатный учебный комплект на русском языке в 42 учебных заведения Эстонии. К настоящему времени проведено 104 урока, в которых участвовало 1600 учащихся.

«Вклад в образование детей в сфере окружающей среды является для нас важным приоритетом. Мы верим, что это лучший способ воспитать осведомленных в области окружающей среды людей, ценящих чистоту природы и мест их проживания. Мы рады, что в этом году около пятидесяти учебных заведений с русским языком обучения присоединились к проекту, и учителя уже успели поделиться важными знаниями с 1600 учащимися», – сказал исполнительный директор Eesti Pandipakend Рауно Рааль.

По словам Рааля, Eesti Pandipakend и в следующем учебном году продолжит различные образовательные проекты, поскольку повышение осведомленности детей об окружающей среде – это не одноразовое мероприятие, а последовательный процесс.

Школы могут и сейчас заказать учебные комплекты. Для этого нужно связаться с Eesti Pandipakend по адресу info@eestipandipakend.ee. Сайт с учебными материалами и видео находится по адресу: www.eestipandipakend.ee/oppematerjalidrus.

В первом этапе проекта экологичной школы осенью 2012 года приняло участие 70 школ по всей Эстонии, которые вместе собрали 44 000 единиц залоговой тары. В 2013 году около 3500 учащихся были ознакомлены со сберегающим образом мышления и возможностями вторичного использования упаковки в центре переработки залоговой тары.

В прошлом учебном году Eesti Pandipakend отправил 220 учебных комплектов на эстонском языке в 135 учебных заведения по всей Эстонии и всего за несколько месяцев в уроках приняло участие свыше 4000 учащихся.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.