На прошлой неделе Идаская префектура полиции зарегистрировала ряд уголовных дел о кражах со взломом в магазинах Вирумаа. Всего за короткое время было зафиксировано пять таких случаев, пишет rus.postimees. Поскольку следственные действия по всем делам еще не завершены, в полиции отказались уточнить детали.

Фото: Delfi

Однако было отмечено, что две из пяти краж со взломом произошли в Ида-Вирумаа, в Силламяэ и Кохтла-Ярве, а три — в Ляэне-Вирумаа, где преступники проникли в магазины Сымеру и Туду. В случае последнего магазина вчера утром добычей злоумышленника стали алкоголь и табачные изделия.Как сообщили в Идаской префектуре, в настоящее время полицейские собирают доказательства и выясняют все подробности.

Блюстители порядка также призывают владельцев проверить состояние устройств для технической охраны магазина, в том числе системы сигнализации и камеры видеонаблюдения. Однако в случае тревоги необходимо немедленно сообщить по номеру экстренной помощи 112.
Также полиция напоминает, что нельзя оставлять наличные деньги в кассе после закрытия магазина, а ключи от сейфа следует хранить в надежном месте.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.