В Эстонии заметно возросло число аварий по вине пьяных водителей

 

Несмотря на то, что общее количество ДТП на дорогах страны за первые два месяца года осталось на прошлогоднем уровне, статистика департамента полиции и погранохраны свидетельствует о том, что заметно возросло число аварий по вине пьяных водителей.

Если в прошлом году за два первых месяца произошло 183 тяжелых ДТП, в которых пострадали 235 и погибли 14 человек, то в этом году за январь и февраль произошло 187 ДТП, в которых пострадали 274 и погибли 12 человек. По вине пьяных водителей в январе и феврале этого года произошло 17 аварий, тогда как за тот же период прошлого года их было на восемь случаев меньше. По вине пьяных водителей в этом году в ДТП травмы получили 22 человека. Погибших не было.

В прошлом году по вине нетрезвых водителей за два первых месяца пострадали восемь человек, погиб один.

Старший комиссар бюро профилактики правонарушений департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак отметил, что, к сожалению, нынешний год начался не лучше предыдущего. «За два первых месяца 187 аварий с пострадавшими, 12 погибших и 274 пострадавших в ДТП. Выросло число как аварий, так и пострадавших», – сказал Тянак в интервью BNS.

Он признал, что хотя полицейские отстранили от руля более тысячи нетрезвых водителей, количество совершенных по их вине аварий выросло до 17.

«На статистику пострадавших в ДТП повлияли и аварии с линейными автобусами в начале года. Для того, чтобы избежать тяжкого ущерба здоровью, в каждом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности эти ремни надо обязательно пристегивать. Также за два первых месяца года выросло количество пострадавших в авариях с участием грузовиков», – добавил Тянак.

Типовой аварийной ситуацией стало ДТП, в которой водитель теряет контроль над своим автомобилем, транспортное средство выезжает с проезжей части дороги, в результате едущие в машине люди гибнут или получают травмы, отметил Тянак. По его словам, основной причиной аварии здесь становится превышение скорости, а также неумение правильно оценить дорожные и погодные условия.

«Еще раз напоминаю водителям, что именно в зимние месяцы, когда дороги покрыты снегом и льдом, следует быть осторожнее с выбором скорости. Зимой крайне важно перед поездкой очистить транспортное средство и прицепы от снега и льда. Заиндевевшее стекло сужает водителю обзор, а снег на крыше автомобиля при резком торможении или ускорении может представлять опасность для других участников движения», – добавил Тянак.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.