В  Эстонии будут устроены гигантские костры из рождественских елок

 

В эти выходные во многих регионах Эстонии будут устроены гигантские костры из рождественских елок, из которых дизайнеры строят огненные композиции.

В субботу первые огненные скульптуры будут зажжены при большом стечении народа в Тарту. Во второй половине дня 9 января горожане могут начать приносить свои рождественские елки на территорию между каналом Анне и рекой Эмайыги. Желающие приглашаются принять участие в строительстве композиций из елок. Огненное шоу начнется здесь в 17 часов.

«В старину был обычай по завершении рождественских и новогодних праздников жечь костры, которые символизировали победу света над тьмой. Традиция провожать рождественские праздники, сжигая новогодние елки, в нашем культурном пространстве, насколько мне известна, уникальна», – отметил один из организаторов Тартуского огненного шоу елок Хенри Тимуск.

В субботу в 15 часов гигантский костер из праздничных елок вспыхнет в Ильмаере Ярваского уезда. Здесь местные жители соберут елки на площади перед местных домом культуры, здесь же разгорится и огонь.

В субботу в 15.30 огненную скульптуру предстоит зажечь в Кадрина Ляэне-Вируского уезда. В программе мероприятия также народные танцы и угощение горячим супом.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.