Иллюстративное фото: pixabay.com

В понедельник утром из-за обрушившихся на Эстонию сильных снегопадов и ледяных дождей без электричества оставались свыше 10 000 домохозяйств по всей стране.

По данным компании Elektrilevi, к 7:40 понедельника больше всего оставшихся без света клиентов сетевого предприятия было на Сааремаа — 6005.

На Хиуймаа отключения затронули 1275 клиентов. В Тартумаа без электричества оставались около 900, в Йыгевамаа — свыше 500, в Ида-Вирумаа- 428, в Харьюмаа — более 100 домохозяйств.

Elektrilevi и ее партнеры делают все возможное, чтобы как можно скорее вернуть электричество в дома, заверили в госкомпании.

В Эстонии объявлено штормовое предупреждение второго уровня

Синоптики передали в понедельник по всей Эстонии штормовое предупреждение второго уровня, что означает чрезвычайные погодные условия, передают радионовости ERR.

Те, кто выходит на улицу, должны быть очень внимательны и осознавать риски. Спасательный департамент не советует садиться сегодня за руль без крайней необходимости. Обильный снегопад и сильные порывы ветра также означают, что можно ожидать перебоев в электроснабжении – ветки становятся тяжелее и деревья могут падать на линии электропередач. При этом восстановление подачи электроэнергии может занять больше времени из-за большого числа отключений и сложных дорожных условий. Поэтому Спасательный департамент рекомендует проверить дома запасы еды и воды, зарядить телефоны и аккумуляторы, заправить автомобиль. В случае опасности для жизни и здоровья нужно звонить по номеру экстренной помощи 112.

На дороги падают деревья

В понедельник рано утром государственные дороги в зоне снегопада к востоку от линии Пярну-Мяо-Раквере были в снегу. В остальной Эстонии снегопад был слабым, а дорожное покрытие влажным от соли, свидетельствуют данные Центра управления движением Транспортного департамента. В то же время по всей стране наблюдается сильная поземка и порывистый ветер. Ночью и утром поступил ряд сообщений об упавших на дорогу деревьях. Самые интенсивные осадки сейчас на юге страны.

Участников движения предупреждают о том, что даже если дорожные условия в начале поездки кажутся благоприятными, следует учитывать, что они могут быстро меняться в течение дня. Жителям рекомендуют по возможности не отправляться в путь, особенно, если предстоит длинная дорога. Если поездка неизбежна, то необходимо запастись временем, выбирать безопасную скорость, воздерживаться от опасных маневров и учитывать других участников дорожного движения.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *