В декабре на поезд Таллинн-Петербург-Москва продано 10 000 билетов

 

Организующая железнодорожное сообщение между Таллинном и Москвой компания AS Go Rail в декабре прошлого года продала на поезд Таллинн-Петербург-Москва почти 10 000 билетов, что в два с половиной раза больше, чем было продано в декабре 2014 года.

По словам руководителя AS Go Rail Алара Пинселя, одной из причин резкого роста пассажиров в этом году стало то, что в этом году россиянами утрачены прежние популярные места поездок — например, Турция. “Поэтому россияне подыскивают на новый год и весь праздничный период такие места для путешествий, где можно отдохнуть с комфортом, и многие планируют проводить свои отпуска в Эстонии” ,- сообщил Пинсель в пресс-релизе.

Для российских туристов год от года становятся все более важными сходная цена и качество услуг. “Цена билета на поезд по сравнению с прошлым годом отлично снизилась – например, сейчас билет на поезд Таллинн-Москва в один конец стоит 60 евро” ,- отметил Пинсель.

Пущенный летом 2014 года через Петурбург поезд также привлек в Эстонию достаточное количество туристов из России, однако нынешний рост туристов в два с половиной раза все-таки явление неординарное, отметил Пинсель, назвав это позитивной неожиданностью.

За первые пять дней января поезда между Таллинном и Москвой доставили почти 4000 пассажиров – это больше, чем за первые две неделе января прошлого года.

До 11 января в Эстонии на дни продолжительных каникул, которые проводят в Эстонии российские туристы, на поезд Таллинн-Москва продано более 7000 билетов.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.