Фото: ERR

В четверг, 27 октября, городское собрание Кохтла-Ярве большинством голосов выразило недоверие городской управе, председателю горсобрания Тийту Лиллеметсу и зампреду Марии Меркуловой.

Также прошли вотумы недоверия председателю социальной комиссии Антону Диеву, председателю хозяйственной комиссии Денису Вершинину и председателю ревизионной комиссии Яанеку Пахка.

«За» выражение недоверия горуправе и председателю горсобрания Тийту Лиллеметсу проголосовали 13 депутатов, против были 11. Остальные вотумы тоже поддержали 13 членов горсобрания.

После выражения недоверия Лиллеметс сказал: «Место свободно, всем удачи. Как будет дальше — не знаю, я ухожу в зал». Депутаты большинством голосом решили, что дальше заседание будет вести зампред Арне Берендсен (Центристская партия), который участвует в заседании горсобрания удаленно, в онлайн-режиме.

Кохтла-Ярвеское горсобрание состоит из 25 депутатов.

Ранее о создании новой коалиции договорились 13 депутатов из фракций «Рестарт» (3), Социал-демократической партии (5) и Центристской партии (5).

Как ранее писал rus.err.ee, в середине октября в Кохтла-Ярве количество подозреваемых в коррупции человек увеличилось до 17, в их числе были 9 депутатов горсобрания и 2 вице-мэра. Мэр Тоомас Наэль в число подозреваемых не входил.

ERR

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *