Уезд Ида-Вирумаа за год потерял 2205 жителей, , что равняется примерно половине населения всей Тойлаской волости, пишет “Северное побережье”. 

Фото: ERR

Всего  в Ида-Вируском уезде насчитывается  131699 жителей. По данным регистра народонаселения, число жителей Ида-Вирумаа за год сократилось на 1,7 процента. Это больше, чем в 2020 году, когда уменьшение составило 1,4 процента, а убыль населения – 1848 человек.

Больше всего жителей – два с лишним процента – за один год потерял город Нарва.  По состоянию на 1 января в Нарве оставалось 53955 жителей. Двух процентов населения за год лишился и город Кохтла-Ярве, где сейчас живет 32252 человека.

Жителей потеряли все самоуправления Ида-Вирумаа, кроме города Нарва-Йыэсуу, где  население в прошлом году выросло более чем на три процента, то есть на 152 человека. По мнению председателя Нарва-Йыэсууского горсобрания Ааре Объяртеля, это позитивное изменение могло быть вызвано тем, что некоторые люди, которые уже много лет живут в Нарва-Йыэсуу, но прежде имели регистрацию в Нарве, в год местных выборов прописались в фактическом месте жительства, желая направить свои налоги в то место, где они на самом деле живут. Кампаний по привлечению новых жителей Нарва-Йыэсуу, по словам Объяртеля, в прошлом году не проводил.

Благодаря прибавлению жителей Нарва-Йыэсуу больше не самое маленькое самоуправление в Ида-Вирумаа. Место самого маленького самоуправления  заняла волость Тойла, насчитывающая 4616 жителей.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.