Результаты анализов на коронавирус шести жильцов общежития Тартуского университета оказались позитивными, общежитие закрыто, прежде всего проверят 42 жильцов того же этажа, сообщает BNS.

У шести студентов из общежития Тартуского университета обнаружили коронавирус

Фото: pixabay.com

Лыунаский региональный отдел департамент здоровья выяснил, что 9 апреля в общежитии прошла вечеринка при участии 14 студентов, у ряда из них были симптомы заболевания.

Департамент проинформировал зараженных о позитивных результатах анализов и ввел для них карантин, а для контактировавших с ними изоляцию, передал департамент. На следующем этапе поэтажно протестируют всех жильцов общежития.

По оценке департамента, для проверки жильцов общежития потребуется около 200 тестов.

«Департамент здоровья сегодня [в пятницу] продолжит консультировать всех зараженных, чтобы подготовить их к изоляции и выяснить, с кем они контактировали. В соответствии с полученной информацией будет составлен план по контролю над вирусом», – сказала заведующая Лыунаским региональным отделом Тийа Лухт.

Тартуская скорая помощь распространяет буклеты, информирующие заболевших и контактировавших с ними о том, как справляться с заболеванием и препятствовать его распространению. Департамент здоровья проинформировал студенческий городок, проинструктировал персонал общежития по дезинфекции и раздал ему средства индивидуальной защиты.

Кроме находившихся на вечернике еще трое живущих в том же здании студентов сообщили, что контактировали с людьми, получившими позитивные результаты анализов, но результаты анализов этих студентов оказались отрицательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.