Сегодня возле Тоомпеа в 14:00 началась акция протеста против роста цен. Организатор – Центристская партия. 

„Так продолжать больше нельзя!“ – говорит генеральный секретарь Центристской партии. На импровизированной сцене сложены мешки с деревьями. На месте присутствуют коллеги по оппозиции – политики из EKRE. На месте больше 200 человек.

„Почему у нас топливо 1.90 евро, а в Польше 1.45 евро? Учитесь у поляков“, – написано на одном из баннеров.

„Правительство, когда начнете работать“, – сообщает другой плакат.

„Цены на электричество под контроль!“ – требуют протестующие.

До этого

„Мы ждем, что к нам присоединятся все, кто недоволен работой премьер-министра Каи Каллас и считает, что правительство должно незамедлительно разработать меры помощи населению“, – сообщают центристы.

„В течение четырех месяцев инфляция в Эстонии была больше 20%. Однако правительство, заняв роль стороннего наблюдателя, не предприняло никаких конкретных шагов, чтобы исправить ситуацию. Сейчас под удар поставлены доходы людей и рабочие места, продолжает снижаться покупательная способность населения.

Небывалая инфляция бьет не только по людям с низкими доходами, серьезные затруднения испытывают и представители среднего класса, а также все больше тех, кто получает высокую зарплату. Впереди новый отопительный период, счета за коммунальные услуги, расходы на питание и транспорт значительно вырастут. Мы должны избежать социально-экономической катастрофы“, – говорится в анонсе митинга.

 

Материал и фото: DELFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.