Треть депутатов горсобрания Кохтла-Ярве не доверяют мэру

Евгений Соловьев. Фото rus.delfi.ee.

 

Семь депутатов горсобрания Кохтла-Ярве намерены выразить недоверие обвиненному судом первой ступени в корррупции центристу мэру города Евгению Соловьеву, в среду они передали в производство горсобрания соответствующий законопроект.

“Наряду с тремя социал-демократами подписи под законопроектом поставили и четверо центристов, таким образом, мэру не доверяет треть депутатов горосбрания”,- сказал BNS представитель оппозиции горсобрания Эдуард Одинец, прошедший в горсобрание по списку Социал-демократической партии. Как отметил Одинец, голосование по выражению недоверия состоится на следующем заседании 16 декабря.

Признанный Вируским уездным судом виновным в коррупции мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев не считает себя виновным, не намерен подавать в отставку и планирует обжаловать решение суда первой инстанции в окружном суде.

По мнению  инициаторов выражения недоверия, Соловьев себя дискредитировал и как мэр доверие потерял. В то же время баллотировавшаяся по списку Центристской партии председатель горсобрания Рийна Иванова говорила BNS, что, на ее взгляд, Соловьев не должен уходить, и что это может быть только его решением.

28 октября суд признал Соловьева виновным в присвоении, в подстрекательстве к правонарушениям в сфере конкурентного права и преступлениях, связанных с нарушением обязанности соблюдать честность, в подделке документов и в их использовании, в злоупотреблении доверием. По совокупности обвинений суд приговорил Соловьева к пяти годам лишения свободы. Приговор не будет исполнен в случае, если осужденный в течение пяти лет испытательного срока не совершит ни одного нового умышленного преступления.

В горсобрании Кохтла-Ярве 18 центристов и трое социал-демократов.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.