Фото: архив “НГ”

Транспортный департамент из-за роста цен на строительство и сложностей с поставками строительных материалов отложит строительство около 50 намеченных на этот год дорожных объектов и за их счет компенсирует строительным предприятиям рост цен.

«Безусловно важно, что мы не отменим эти запланированные объекты, а отсрочим их», – подчеркнул в пресс-релизе гендиректор транспортного департамента Кайдо Падар. По его словам, департамент также продолжит проектирование в запланированном объеме, чтобы при улучшении экономического положения проекты были уже готовы и можно было быстро перейти к строительству.

На переговорах со строителями инфраструктурных объектов было решено, что в случае подтвержденного роста цен в дорожном строительстве департамент покроет рост затрат в объеме до 4,6 процента. Эта ставка выбрана с учетом индекса строительных цен за последнее время.

«Наряду с согласованным индексом строительных цен мы в полном объеме компенсируем рост цены на битум. В общей сложности компенсация в сфере строительства составит ориентировочно 15-20 млн евро, если добавить 4 млн евро, которые мы компенсируем по договорам об обслуживании государственных шоссе, компенсация затрат будет почти 15-процентной с учетом нашего бюджета», – сказал Падар.

По его словам, еще больше проблем, чем рост цен, для строителей может создать нехватка строительных материалов. «Сейчас для строительных инфраструктуры безусловно наступает сложное время. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы им помочь, и мы будем настолько гибкими в наших договорах, насколько позволят законодательство и наш бюджет. Мы также спросили у наших соседей в Латвии, Литве и Финляндии, в каком объеме они планируют компенсировать подорожание строительства, и проценты в целом те же или даже ниже», – сказал Падар.

Поскольку компенсация цен на строительство и роста цен на битум принесет транспортному департаменту дополнительные затраты в размере около 24 млн евро, начало работы над примерно 50 запланированными на этот год объектами дорожного строительства отложат. «Это касается всех уездов, среди объектов есть и восстановительный ремонт, и прокладка новых участков дорог, и реконструкция перекрестков», – сказал Падар.

«Если обычно мы строим в год около 2000 км дорог, то в этом году построим 1700», – добавил он. Всего в Эстонии 16 662 км государственных шоссе.

В этом году планируется продолжить уже начатую работу по всем крупным строительным объектам, из новых крупных тендеров в этом году откроют только тендер на строительство участка Пярну-Уулу 2+2, ориентировочная стоимость которого составит 38,4 млн евро без НСО. Этот проект финансируется на средства Европейского фонда сплочения.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.