Заседание Кохтла-Ярвеского горсобрания, 17 октября. Мэр Тоомас Наэль. Автор: Сергей Степанов/ERR

Мэр Кохтла-Ярве Тоомас Наэль решил не подавать в отставку на фоне коррупционного скандала, который затронул как управу, так и местный депутатский корпус.

После того, как почти две недели назад стало известно, что подозрения в коррупции были предъявлены двум вице-мэрам — Виталию Бородину и Эвелин Данилов — Наэль предложил подчиненным сложить полномочия. Однако те это делать отказались, напомнили во вторник утренние теленовости ERR.

Тогда мэр взял время на размышление, не исключив, что он сам может подать в отставку. Однако накануне Наэль заявил, что увольняться он не собирается и нынешняя управа будет работать до тех пор, пока не назначат новую.

«В понедельник утром я обратился к своим коллегам, заместителям мэра, и сказал им, что я в любом случае не уйду в отставку и что мы будем продолжать работать и делать это до тех пор, пока не будет назначено новое правительство», — сказал Тоомас Наэль.

Как ранее писал rus.err.ee, оппозиция горсобрания добивается отставки городского управления. Вотумы недоверия и всей управе в целом, и отдельно мэру, горсобрание Кохтла-Ярве обсудит 27 октября.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *