Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце обвенчались

 

Президент Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце обвенчались в субботу вечером в церкви Халлисте.

По данным газеты Postimees, венчание закончилось к 18.20. По желанию жениха и невесты, оно прошло в узком семейном кругу.

В начале декабря стало известно, что Тоомас Хендрик Ильвес, который в апреле развелся с Эвелин Ильвес, в середине ноября обручился с Иевой Купце.

Иева Купце работает руководителем отдела координации кибергеополитики в Министерстве обороны Латвии, с 2012 года она занимается проблемами киберобороны. Она участвовала в организации саммита НАТО в Риге в 2006 году, работала в представительстве Латвии в НАТО и была советником специального представителя ЕС в Баку.

В середине декабря Ильвес отметил в соцсетях, что если он женится на своей невесте латышке Иеве Купце до того, как истечет его президентский срок, Купце откажется от компенсации, положенной по закону супруге президента.

«Наши электронные почтовые ящики и мобильные телефоны заполнены поздравлениями, за которые мы благодарим, однако есть и рискованные вопросы. Пожалуйста, дайте нам время, чтобы вынести решения»,- написал в декабре Ильвес.

«Однако я знаю, что если мы поженимся до истечения моего срока президентства, Иева по-прежнему будет работать в прежней сфере. Поэтому преждевременно говорить о том, что ей нужны дополнительные компенсации, она откажется от всякого рода представительства, от секретаря и служебной машины»,- добавил он.

 

Иева Купце после венчания взяла имя Иева Ильвес

резидент Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце обвенчались в субботу вечером в церкви Святой Анны в Халлисте, после венчания новобрачная взяла имя Иева Ильвес.

Церковь Халлисте, где прошло венчание, является родной церковью Ильвесов с 18-го века. В силу вступил также юридически заключенный брак.

Венчание и регистрацию брака, где свидетелями были члены семьи и близкие друзья, провел праост Вильяндимаа Эстонской евангелической лютеранской церкви (EELK) Марко Тийтус, ассистировал пастор прихода Святой Гертруды в Риге Кристс Кальнынш.

«Последние полгода рядом со мной находится мудрая, очаровательная и счастливая женщина, с которой мы теперь связали свою жизнь», – сказал Ильвес.

«Мы сегодня очень счастливы и благодарим всех, кто желает нам добра», – сказала Иева Ильвес.

Иева Ильвес (Купце) (38) выросла в Лимбажи и Салацгриве в Латвии, окончила Рижский университет и получила степень магистра по международным отношениям в университете Джонса Хопкинса. В течение последних двух десятилетий ее деятельность была связана с иностранной политикой и политикой безопасности, НАТО, ЕС, странами Восточного партнерства, правами человека и демократией. Сейчас она руководит отделом координации кибергеополитики в Министерстве обороны Латвии, а также участвовала в организации подготовки саммита НАТО в Риге в 2006 году и позднее добивалась того, чтобы центр компетенции стратегической коммуникации НАТО был создан именно в Риге.

У Тоомаса Хендрика и Иевы Ильвесов нет общих детей. Иева Ильвес воспитывает 13-летнего сына Ральфса Пундурса и двухлетнюю дочь Изабеллу. Тоомас Хендрик Ильвес вместе с бывшей супругой воспитывает общую дочь, 12-летнюю Кадри Кейу, у него также есть взрослые сын Луукас Кристьян и дочь Юулиа.

Поскольку Иева Ильвес продолжит работу на своей должности в Министерстве обороны Латвии, она отказывается от компенсации, положенной по закону супруге президента: ежемесячной денежной компнсации, секретаря и автомобиля.

Иева Ильвес не считает себя публичным деятелем и после вступления в брак и намерена посвятить себя семье и работе в Риге, Таллинне и на хуторе Эрма. Она будет исполнять обязанности супруги президента в тех случаях, когда ее участие будет необходимо.

 

На прием президента приглашено около 900 человек

На прием президента Тоомаса Хендрика Ильвеса 24 февраля приглашено около 900 человек.

На прием президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в театре «Эстония» в Таллинне 24 февраля приглашено около 900 человек со всей Эстонии, сказал BNS пресс-секретарь канцелярии президента.

Художественный руководитель и дирижер предшествующего приему концерта — Тыну Кальюсте, художник — Реэт Аус, видеохудожник — Таави Варм.

Канцелярия президента не сообщает имена участников концерта, поскольку они должны стать сюрпризом. Тема концерта и приема – «Серебряно-белое», добавил пресс-секретарь.

 

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.