Тоом исключила вероятность обмена должностями с Сависааром

 

Депутат Европейского парламента и член правления Центристской партии Яна Тоом исключает, что может отказаться от места в европарламенте в пользу своего заместителя, лидера партии Эдгара Сависаара, и вместо него вступить в должность мэра Таллинна.

Тоом, встретившаяся с Сависааром в субботу на хуторе Хундисильма в Ляэне-Вирумаа, сказала BNS в понедельник, что «всевозможные маневры возможны, но это мы точно не обсуждали и вы первые, от кого я слышу о таком варианте».

Сависаар, которому полиция безопасности предъявила подозрение в получении взятки и которого отстранили от должности мэра Таллинна по санкции суда, является заместителем Тоом в европарламенте. Поскольку сейчас он не может занимать должность мэра, он мог бы вступить в высокооплачиваемую должность депутата европарламента, а управление столицей Эстонии возглавила бы набравшая на последних выборах 11 573 голосов и популярная у русскоязычного населения Тоом.

«Не было такого разговора, это же какой-то абсурд. Насколько мне известно, у нас есть мэр, сейчас с его обязанностями справляется вице-мэр Таави Аас, – сказала Тоом. – У меня своя интересная работа, которая мне только успела понравиться».

Тоом также не могла предположить, откуда мог пойти подобный слух. «Я видела в интернете опрос, где меня предлагали в мэры Таллинна. И я даже получила высокую поддержку у русских участников. Но к этому опросу нельзя относиться серьезно», – сказала Тоом.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.