Иллюстративное фото: canva.com

Телекоммуникационные компании Telia, Elisa и Tele2 с нового года поднимут цены на некоторые свои услуги, ссылаясь на необходимость инвестиций и повышение входных цен, пишет ERR.

«Чтобы сохранить разумные цены, мы будем переводить как частных, так и бизнес-клиентов на более современные пакеты. В случае как частных, так и бизнес-клиентов изменение цены останется на уровне около 15% и во многом зависит от пакета», – сказала директор по маркетингу Tele2 Инес Эстрин.

Она добавила, что изменения пакета запланированы на новый год и попросила клиентов проверить свои контактные данные, чтобы получить личное уведомление об изменениях.

Представитель Elisa также отметил изменения, особенно в более старых пакетах. «Мы обновляем скорость соединения интернет-пакетов, а в некоторых пакетах также будет коррекция цен примерно на 1-3 евро», – сказал в среду ERR специалист по коммуникациям Elisa Таави Тедер.

Представитель Telia сослался на уже сделанное в октябре уведомление о повышении цен. В основном они касаются арендной платы за устройства домашнего обслуживания, такие как дигибоксы и роутеры, в случае которых рост цен составит 1 евро в месяц.

Все говорят об инвестициях и росте входных цен

В качестве причин роста цен представители всех компаний указали на необходимость инвестиций, а также на рост других цен, что также увеличивает их издержки.

Тедер сказал, что для развлекательных, ИТ- и коммуникационных компаний характерны большой объем ежегодных инвестиций в инфраструктуры, то есть в развитие кабельных и мобильных интернет-сетей, в производство оригинального контента и в создание решений искусственного интеллекта, поскольку остаются устойчивыми в секторе лишь те предприятия, которые могут гарантировать инвестиции в достаточном объеме.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *