Таллинне пройдет факельное шествие

 

Молодежное объединение Консервативной народной партии (EKRE) “Синее пробуждение» , организующее по случаю очередной годовщины Эстонской республики факельное шествие в центре Таллинна, призывает участников помнить, что это мероприятие, посвященное празднику и не брать с собой неподобающие плакаты, лозунги и символику.

«Факел — это символ света и свободы, а свет и свобода в нынешнее сложное время очень нужны. Своим шествием мы можем показать, что гордимся своей Эстонией. Мы можем показать, что для нас важны свобода и право самим распоряжаться своей жизнью», – заявил председатель EKRE Март Хельме в интервью BNS.

Аналогичные шествия уже многие годы проводятся в Латвии, Литве и Польше. В Варшаве организованное националистами шествие собрало в День независимости Польши 11 ноября 50 000 человек.

В факельном шествии в Таллинне примут участие также гости — представители молодежных националистических движений из Латвии, Литвы, Польши, Финляндии и Швеции.

Факельное шествие состоится вечером 24 февраля в Старом Таллинне, акция приурочена к отмечаемой в этот день очередной годовщине Эстонской республики.

Шествие начнется в 19 часов на площади Вабадузе и через час вернется на площадь, к подножию памятника участникам Освободительной войны, где состоится манифестация, которая продолжится до 21 часа.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.