По оценке столичной горуправы, немецкая сеть бюджетных супермаркетов Lidl, которая готовится открыть в Эстонии несколько магазинов, не выполнила полностью условия договора на строительство дорог у одного из своих объектов, в связи с чем Таллинн потребовал от Lidl уплатить неустойку, передает rus.err.

Таллинн подал в суд на торговую сеть Lidl
Фото: ZUMAPRESS.COM

Lidl заключил с Таллинном в 2018 году договор, связанный с участками недвижимости на улице Раадику, 11 и 11а в Ласнамяэ. По этому договору компания обязалась построить дороги общего пользования, озеленение, уличное освещение и ливневую канализацию.

По оценке Таллинна, эти работы надлежало завершить не позднее момента, когда Lidl подаст заявку на выдачу разрешения на эксплуатацию магазина (подана 5 марта).

Сеть супермаркетов считает, что по положению на конец апреля все обязательные работы были завершены согласно требованиям и в полном объеме, поэтому в Lidl не видят оснований для уплаты неустойки. В предприятии добавили, что в договоре ходатайство о разрешении на эксплуатацию рассматривается как длящийся процесс, и срок завершения строительства сооружений не привязан к дате подачи ходатайства.

Однако горуправа от своего требования не отказалась и обратилась в административный суд для взыскания неустойки.

DELFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.