Фото: fuelo.net

Фирма розничной продажи горючего Circle K в среду снизила стоимость литра бензина и горючего на всех своих заправках по Эстонии. Как передала BNS пресс-служба предприятия, теперь литр 95 бензина на АЗС фирмы стоит 1,949€ и дизельного горючего – 1,899€.

«Поскольку цены на мировых топливных рынках продолжают снижаться, можем и мы сегодня снизить ценовую планку как на бензин, так и на дизельное горючее на всех заправках по Эстонии. Вместе с тем, на мировом рынке сохраняются неспокойные времена — как долго продолжится этот спад, никто не знает», – отметил менеджер по ценовой политике Circle K Индрек Сасси.

По его словам, в своей ценовой политике Circle K исходит как из закупочных цен на моторное топливо и государственных ацизов, так и из конкуренции на местном рынке.

Circle K Eesti AS не покупает, не продает и не распространяет произведенные в России и Белоруссии бензин и дизель. Весь бензин и дизельное топливо Circle K Eesti AS напрямую покупает у нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Европейском союзе, поэтому поставки топлива не прерываются.

Ранее в среду предприятие розничной продажи горючего Terminal снизило стоимость литра горючего на своих автозаправочных станциях по всей Эстонии. Как передала BNS пресс-служба Terminal, теперь на АЗС предприятия литр 95 бензина стоит 1,949 евро, 98 бензина – 1,999 евро. Цена литра дизельного горючего теперь составляет 1,899 евро.

“Возможность снизить стоимость конечного продукта – бензина и дизтоплива – появилась после того, как укрепился курс евро по отношению к доллару, что делает цены для потребителя более выгодными”, – пояснил менеджер Terminal по продажам Урмас Куузе.

 ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.