Фото: Delfi

В нашу редакцию поступил вопрос от читателя «Нарвской Газеты» по такому поводу – он заходил на портал пациента digilugu, хотел распечатать свой сертификат вакцинации, но кнопка «печать» была все время неактивной.

Читатель спрашивает, не означает ли это, что в связи с отменой необходимости предъявлять такие справки из-за смягчения коронавирусных ограничений отменили и требования подобных сертификатов, и поэтому данная функция уже отключена?

Наша редакция связалась со специалистом по связям с общественностью Эстонской больничной кассы (Eesti Haigekassa) Маргаритой Купченковой, которая сообщила нижеследующую информацию по данному вопросу:

«Я сама попробовала распечатать личную справку о вакцинации, и у меня все сработало. Возможно, задавшему этот вопрос вашей редакции человеку нужно проверить настройки на его компьютере. Или, если с компьютером все нормально, то следует зайти на сайт поддержки www.tehik.ee, который создан специально для того, чтобы помочь с цифровой историей и техническими вопросами портала для пациентов».

Нарвская Газета
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.