Нынешней вид пожарных машин Фото: ERR

Все автомобили профессиональных и добровольных спасателей Эстонии получат новый и более заметный дизайн.

Новый вид спасательных машин важен для того, чтобы их было лучше заметно издалека, благодаря чему спасатели быстрее добирались до тех, кому требуется помощь, – поясняет советник пресс-службы спасательного департамента Дарья Денисова. – Как мы знаем, у спасателей на счету каждая секунда.

Обновленный дизайн пожарной машины Автор фото: Дарья Денисова, Спасательный департамент

«Нынешнее цветовое решение для спасательных машин было придумано ещё десятки лет назад. Но нужно учитывать то, что дорожные условия и культура вождения за это время очень измелись. Движение стало намного интенсивнее, и стало очень важно выделить спасательные машины в этом потоке. Это можно сделать и новым цветовым решением автомобилей», – объяснил руководитель бюро готовности Спасательного департамента Лехо Лемсалу.

Белые двери и белые боковые полосы машин вскоре станут историей. Все автомобили с новым внешним видом окрашены в красный цвет, а белые и жёлтые полосы создают заметный контраст. Задняя часть машин покрыта светоотражающим материалом, благодаря чему их будет лучше видно в тёмное время суток.

Автор фото: Дарья Денисова, Спасательный департамент

«Также новый дизайн станет примерно одинаковым для машин профессиональных и добровольных спасателей. Раньше автомобили добровольных спасателей очень отличались своим внешним видом и цветовым решением. Единый внешний вид ещё больше объединит спасательную сеть, придаст населению чувство безопасности и заранее даст знать нуждающемся в помощи, что помощь уже рядом», – добавил Лемсалу.

Смена дизайна спасательных машин будет проходить постепенно. Это означает, что все новые автомобили будут приобретаться с современным дизайном, но большая часть уже находящихся в использовании основных машин и цистерн будет иметь внешний вид до конца срока эксплуатации. Также будет и с автомобильным парком добровольных спасательных команд.

Первая спасательная машина с новым дизайном отправится в Тарту, в одну из самых загруженных спасательных команд Эстонии, и в апреле начнёт уже выезжать на вызовы. Первой машиной из добровольных спасательных команд, получившая новый дизайн, стала машина из Хюуру.

В среднем в год с оперативным транспортом Спасательного департамента случается 30-40 дорожно-транспортных происшествий, и чаще всего они происходят из-за недостаточной внимательности других участников дорожного движения, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Спасательный департамент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.