Служба погоды дала по всем уездам кроме западных островов и Вирумаа «оранжевое» предупреждение о гололедице,  то есть предупреждение второй степени.

По всем уездам также дали штормовое предупреждение, поскольку юго-западный ветер в воскресенье вечером поднимется в материковой части страны порывами до 15, а на побережье до 20 м/сек. Рано утром в понедельник на острова придет зона плотных снегопадов и мокрого снега, которая быстро распространится в материковую Эстонию, осадки будут продолжаться до второй половины дня. Местами осадки сильные, ожидаются метели. Ветер северо-западный и северный, утром на островах и западном побережье 15-20, порывами до 30 м/сек. Днем ветер в материковой части страны порывами до 23 м/сек, на островах порывами до 30 м/сек.

По сообщению центра управления движением, во второй половине дня поверхность главных и второстепенных дорог влажная или мокрая от обработки реагентом, на второстепенных шоссе и гравийных дорогах местами скользко.

По прогнозу, в воскресенье вечером и в ночь на понедельник ожидается облачная погода. Местами дожди или мокрый снег. Температура воздуха плюсовая, температура на поверхности дорог на островах выше нуля, в остальных регионах околонулевая или минусовая.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.