Во вторник в Пярнускую больницу была доставлена из дома престарелых Тиэли 82 летняя женщина, в четверг утром она скончалась в больнице. Ее доставили в больницу непосредственно перед тестированием всех обитателей и персонала в доме Тиэли, а ей тест сделали в больнице и он позже оказался позитивным, сообщает BNS.

 Симптомов не было. У двух умерших обитательниц дома престарелых Таммисте установлен COVID-19

Фото: pixabay

Во вторник через четыре или пять часов после тестирования в доме престарелых Тиэли умерла 87-летняя женщина, ее тест COVID-19 позже оказался позитивным.

У обеих женщин были сопутствующие заболевания, а у женщины, которая умерла в доме престарелых, не было внешних симптомов COVID-19. В апреле в попечительском доме Таммисте по разным причинам скончались 10 подопечных.
Таким образом, за минувшие сутки число смертей от коронавируса поднялось до 52-х.

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 1563 теста на вирус SARS-CoV-2, возбудитель заболевания COVID-19, из них 23 теста (1,5 процента) были позитивными. По данным регистра населения, в Пярнумаа появилось 16 новых случаев, в Харьюмаа и Тартумаа по три, а в Ярвамаа один.

По состоянию на утро четверга в Эстонии госпитализация из-за коронавируса требуется 75 пациентам, 9 из них подключены к аппаратам ИВЛ. На данный момент из больниц выписаны 249 человек, десять из них — за последние сутки.

Всего в Эстонии сделан 52 741 первичный тест, из них позитивными были 1689 тестов (3,2 процента). Подробная статистика по тестам на коронавирус доступна по адресу www.terviseamet.ee/koroonakaart .

Согласно обнародованному в среду обзору департамента здоровья, распространение COVID-19 в Эстонии замедлилось, на данный момент выявлено 12,4 позитивных случая на 10 000 населения.

Согласно эпидемиологическим исследованиям департамента, из-за границы ввезены 118 случаев, их ввезли из 21 страны. Больше всего новых случаев заболевания поступило из Австрии (34), за ней следуют Италия (23) и Франция (8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.