Для расширения возможностей вакцинации против COVID-19 с 1 сентября вступают в силу поправки к постановлению, согласно которым школьные медсестры могут вакцинировать не только учеников, но и взрослых работников школы.

С сентября школьные медсестры могут тестировать на коронавирус как учащихся, так и школьный персонал. Фото: Tallinna Koolitervishoid

Кроме того, с сентября школьные медсестры могут тестировать на коронавирус как учащихся, так и школьный персонал.

Это изменение позволит в дальнейшем большему количеству медицинских работников вакцинировать людей и может помочь увеличить охват вакцинацией. Благодаря поправкам к постановлению повысится эффективность тестирования на коронавирус, что обеспечит безопасность в школьной среде и, следовательно, защиту людей, которые более уязвимы к коронавирусу.

Цели вакцинации против COVID-19 – снизить заболеваемость и смертность, связанные с коронавирусом; защитить группы риска, у которых болезнь может протекать более серьезно; уменьшить распространение коронавируса в Эстонии и, таким образом, сдержать третью волну заражения, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение и экономику, а также сохранить эстонское общество максимально открытым.

Информация о вариантах вакцинации доступна на сайте www.vaktsineeri.ee и по государственной справочной линии 1247.

Изменения постановления вступают в силу 1 сентября текущего года.

BNS
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.