СДПЭ предлагает размещать военных беженцев в крупных городах

 

По мнению правления Социал-демократической партии (СДПЭ), военных беженцев следует прежде всего размещать в крупных городах, так как там имеются лучшие условия для интеграции в эстонском обществе.

По словам члена правления СДПЭ Михкеля Рауда, неверно руководствоваться при распределении военных беженцев принципом, что их следует отправлять туда, где имеется свободное и дешевое жилье. «Интеграция военных беженцев может произойти только в том случае, если им смогут предоставить обучение языку, образование, работу и безопасную среду проживания», – сказал Рауд и добавил, что наилучшие условия для этого существуют прежде всего в крупных городах.

По мнению правления партии, правительство должно сфокусироваться на переговорах с крупными городами. «У небольших местных самоуправлений должна сохраниться возможность участия в распределении военных беженцев, но это должно происходить в добровольном порядке и в соответствии с желаниями местного сообщества, – отметил Рауд. – Для участия в программе распределения беженцев небольшие местные самоуправления должны будут сообщить о своем желании и доказать правительству, что способны обеспечить прибывших в Эстонию людей жильем, языковыми курсами, образованием и рабочими местами».

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.