Как написано на инфостенде, размещенном в зоне карьера, в 2015-2016 гг. его приводили в порядок, была оформлена пляжная и береговая линия искусственного водоема, дороги для передвижения пешеходов и велосипедистов. Сейчас все в запустении. Фото: Светлана Зайцева

 «Лет 6 назад на карьере, который располагается по дороге на Рийгикюла, была сделана зона отдыха – проложена гравийная дорожка, оформлен спуск к воде. Но с тех пор водоем ни разу не убирали.

Сейчас он практически зарос тиной. Ни порыбачить, ни искупаться. Вернее, купаться жители близлежащих садовых товариществ время от времени пробуют, но есть риск, что после этого покроешься сыпью. А ведь этот карьер – единственный водоем в округе. На речке купаться нельзя – пограничная зона, ехать в Усть-Нарву на пляж далековато. Вот и бегают ребятня и взрослые на карьер. Почему бы не привести его в порядок? И кто это вообще должен сделать – Нарва или Усть-Нарва?»

Ирина, дачница

На вопросы нашей читательницы отвечает мэр Нарва-Йыэсуу Максим ИЛЬИН:

– Карьер, о котором идет речь, расположен на земле Нарва-Йыэсуу. Он никогда не был и сейчас не является официальной зоной отдыха и не входит в список объектов, которые город Нарва-Йыэсуу обслуживает. Благоустройство, о котором упоминает ваша читательница, это плановая рекультивация, которая обязательно проводится после того, как заканчиваются работы (выкопка природных ископаемых, в данном случае песка) на любом карьере. Да, знаю, что люди там отдыхают. Сам недели две назад заезжал туда и видел. Сделать на карьере полноценную зону отдыха – могу согласиться, что над этим стоит подумать. Но это уже тема следующего года; в нынешнем бюджете такая идея не заложена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.