Иллюстративное фото: ERR

В отличие от других самоуправлений, которые подают в комиссию по воинским захоронениям ходатайства о переносе советских военных памятников, в Ида-Вирумаа этим вопросом озадачилась только волостная управа Алутагузе.

“Ида-вируские местные самоуправления не подавали еще ходатайства об оценке уместности местоположения военных могил, однако комиссия по воинским захоронениям получала их от землевладельцев. Процесс еще идет и какого-то конечного срока подачи ходатайств нет”, – сказала пресс-секретарь Министерства обороны Кай Симсон “Северному побережью”.

После того как государство увезло нарвские советские военные памятники, только волостная управа Алутагузе начала производство о переносе памятника, расположенного в Ийзаку рядом с магазином Grossi, и о перезахоронении находящихся под ним останков.

Давление оказали жители волости, собравшие подписи в поддержку переноса памятника и перезахоронения останков. На следующей неделе волостное собрание обсудит обращение с соответствующим ходатайством в комиссию по воинским захоронениям.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.