Фото: Даниил Волоцкой

В ночь на понедельник, 19 сентября, вступил в силу запрет на въезд в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу граждан России с шенгенскими визами.

Как заявили в МИДе ЭР, россияне не смогут попасть на территорию указанных государств, вне зависимости от того, какой страной выдана шенгенская виза, передают утренние теленовости ERR.

Запрет распространяется на граждан России с действующими шенгенскими визами, и цель поездки которых туризм, бизнес, участие в спортивных мероприятиях и транзит. Однако есть и исключения.

“По-прежнему въехать в Эстонию могут представители дипломатического корпуса, также граждане России, у которых есть связь с Эстонией. Например, для того, чтобы навестить проживающих тут родителей. Возможность приехать в Эстонию остается у учащихся, которые имеют краткосрочную учебную визу, и у обладателей рабочей визы. В отношение последней очень важно, чтобы работа была зарегистрирована. Также остается возможность въехать по гуманитарным соображениям. Например, на похороны, для лечения тяжелого заболевания и так далее. Конечно, ходатайство о международной защите является гуманитарной причиной”, – объяснила руководитель бюро пограничного контроля Эве Кальмус.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.