Иллюстративное фото: Delfi

В связи с ростом цен на топливо местные автошколы заявили, что в ближайшем будущем планируют увеличить стоимость обучения.

По словам члена правления автошколы Autosõit OÜ Индрека Мадара, в этом году они не увеличивали стоимость обучения, однако планируют поднять этот вопрос на собрании правления, которое состоится уже в эту среду.

“Стоимость литра топлива выросла с 1,3-1,4 до 2,2 евро, что наряду с зарплатами является для нас одной из основных статей расходов”, – сказал он.

Будет ли в среду принято решение об увеличении стоимости обучения, по словам Мадара, пока говорить рано, но, скорее всего, так оно и будет. “Ничего не поделаешь, мы не можем покупать топливо за счет зарплат инструкторов”, – сказал он.

Мадар добавил, что такого резкого скачка цен никогда не было, поэтому ситуация для всех новая.

По словам члена правления действующей в Пярну автошколы Aide Энна Саарда, если легковой автомобиль в час потребляет литр топлива, а грузовые автомобили – четыре-пять литров, то несложно посчитать, на какую сумму в автошколе подорожал час вождения.

В последний раз автошкола Aide повышала цены в начале этого года, но, по словам Саарда, в ближайшее время цены снова придется скорректировать.

К тому же работникам надо повышать зарплаты, ведь им тоже надо оплачивать увеличившиеся счета за электроэнергию, добавил Саард.

Автошкола LRK Autokoolitus OÜ, которая действует в Вильянди, Пайде и Рапла, до сих пор старалась избегать увеличения стоимости обучения в надежде, что рост цен на топливо – явление временное, сказал член правления предприятия Яан Клеэманн.

“Кажется, что временное становится постоянным”, – сказал он, добавив, что, по всей видимости, решение об увеличении стоимости обучения придется принять уже этим летом.

Желающих обзавестись правами хватает

Автошколы не заметили, что из-за подорожания жизни желающих получить права стало меньше. По словам Мадара, последние два года в связи с коронавирусом на рынке наблюдалась нестабильность, но в итоге на общем количестве учеников это не сказалось, более того – наблюдается даже увеличение количества желающих обзавестись правами.

Энн Саард также отметил, что люди уже привыкли к росту цен, добавив, что такими темпами мы скоро догоним Европу. В качестве сравнения он привел Финляндию, где обучение на категорию В стоит 1700-1800 евро, в Эстонии в автошколе Aida стоимость обучения вместе с курсом вождения в темное время суток и обучением по оказанию первой помощи пока составляет 905 евро.

По словам Клеэманна, самым лучшим ориентиром по финансовому состоянию людей является высокая заинтересованность в получении водительского удостоверения категории А – желающих не убавляется, что показывает, что у людей есть на это деньги.

По словам Мадара, многие автошколы сталкиваются с проблемой нехватки инструкторов. “Их днем с огнем не сыщешь. Мы сами обучаем инструкторов и полностью оплачиваем их обучение”, – признался Мадар, по словам которого, обучение включает как минимум 750 часов и длится от семи до девяти месяцев.

По словам Клеэманна, персонал в их автошколе не меняется уже более десяти лет, но в какой-то момент люди уйдут на пенсию, поэтому уже сейчас нужно задуматься о поиске новых работников.

Во вторник цены на автомобильное топливо установили новый рекорд, когда к обеду стоимость литра 95-го бензина на столичных заправках достигла 2,259 евро. Литр дизельного топлива стоит 1,999 евро и 98-го бензина – 2,309 евро.

По прогнозу исполнительного директора Эстонского союза топливных компаний (Eesti Õliühing) Марта Раамата, ситуация на рынке нестабильная, поэтому снижения цен в ближайшее время ждать не стоит.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.