Рийгикогу начнет заседание с минуты молчания

 

Cпикер Рийгикогу Эйки Нестор сообщил, что в понедельник Рийгикогу начнет заседание с минуты молчания, чтобы почтить жертв серии терактов в Париже.

По словам Нестора, парижские теракты вызывают эмоции, которые трудно выразить словами. “В это трудное время мы вместе с Францией”, – сказал Нестор газете Postimees.

 

BNS

 

Филипп Журдан: Ни у кого нет права убивать невинных людей, прикрываясь лозунгами веры

Рийгикогу начнет заседание с минуты молчания

 

Ни у кого нет права убивать невинных людей, прикрываясь лозунгами веры, сказал в интервью газете Postimees в понедельник епископ Католической церкви в Эстонии, уроженец Франции Филипп Журдан.

«Все произошедшее заставляет задуматься, что мы растим молодежь, чье сердце полно ненависти, молодежь, которая не видит иного пути. Мы должны сделать все для того, чтобы у людей были более сильные принципы. Террористы утверждают, что делают это во имя веры, но на самом деле это совсем не имеет отношения к религии», – сказал епископ в интервью Postimees, комментируя трагические события 13 ноября в Париже.

«Их сердце исполнено ненависти. Они могут кричать «Аллаху Акбар», но это, скорее, проявление исключительно ненависти к Западу. Ненависти к тем, кому дано больше, чем им. Это не религия, это ненависть, – отметил Журдан. – Произошедшее должно заставить задуматься и Францию о том, чтобы было больше солидарности, больше единства. И особенно важно, чтобы солидарность не была против кого-то, это должно быть позитивное единство».

«За мир надо бороться. Сам он не придет, его надо строить. В любом случае, я надеюсь, что за этими событиями не последует еще большая ненависть», – добавил Филипп Журдан.

Как отметил епископ, каждый человек в своей жизни должен следовать определенным ценностям и твердым принципам. «Совершенное зло указывает на то, что у террористов отсутствуют элементарные принципы, – подчеркнул Журдан. – У многих среди молодых, в том числе, и в Эстонии, не сформированы ценности, которые позволили бы им вести достойный человека образ жизни».

В результате серии терактов в Париже в пятницу вечером погибли по меньшей мере 129 и ранения получили 352 человека.

 

BNS

 

Трагедия в Париже неизбежно коснется политики в отношении беженцев и в Эстонии – Ханно Певкур

Рийгикогу начнет заседание с минуты молчания

 

Трагедия в Париже волей-неволей коснется политики в отношении беженцев и в Эстонии, считает министр внутренних дел Ханно Певкур.

По его словам, можно предположить, что уже достигнутые договоренности по этой теме никто под сомнение не поставит, но в остальном предстоят дискуссии. «И по политике приема беженцев, по моей оценке, обсуждения неизбежны как в Эстонии, так и на уровне Европейского Союза» – сказал Певкур в интервью Eesti Paevaleht в понедельник.

По словам министра внутренних дел Эстонии, не все беженцы от войны — террористы, однако, к сожалению, экономические мигранты, беженцы не от войны и уголовники злоупотребляют нынешней ситуацией, чтобы проникнуть в Европейский Союз. «В данном случае критическую важность имеет пограничный контроль, идентификация личности беженцев, их регистрация, выяснение их истории и всё то, что позволит выслать тех, кто не нуждается в защите», – отметил Певкур.

По оценке министра, Эстония успешно справляется с контролем за ситуацией. «Мы способны проводить очень основательный контроль всех ходатайствующих об убежище в Эстонии. Мы не можем предложить защиту людям, чью личность мы не смогли идентифицировать, – подчеркнул Певкур. – Если у нас возникли подозрения, то мы скорее откажем в защите. Помимо основательного контроля мы должны еще доверить хорошей работе полиции и полиции безопасности, а при необходимости выделить ей дополнительные средства».

Неизмеримо большей проблемой Певкур в интервью Eesti Paevaleht назвал происходящее на внешних границах ЕС, в Греции и Италии, из которых большая масса людей практически бесконтрольно проникает в Центральную Европу.

Министр социальных дел Маргус Цахкна отметил, что события в Париже вынудят к реальным действиям на границе. «Я надеюсь, что если до сего времени решения о мерах в связи с кризисом беженцев носили риторический характер, то теперь и политические меры начнут воплощаться в жизнь, и кризис с беженцами будет взят под контроль», – добавил он.

 

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.