Руководитель Rimi Вайдо Падумяэ порекомендовал своим работникам носить маски, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Кроме того, он призвал всех клиентов следовать примеру обслуживающего персонала. К этим рекомендациям присоединился также министр внешней торговли и инфотехнологий Каймар Кару, сообщает BNS.

Rimi рекомендует всем продавцам и клиентам носить маски. Министр присоединился к призыву
Коллаж: prospekt.ee/pixabay.com

Руководитель Rimi Вайдо Падумяэ попросил всех работников предприятия каждый день носить на работе маску.

“По мнению многих местных и зарубежных экспертов, ношение маски наряду с другими важными правилами гигиены может предотвратить распространение вируса в закрытом общественном пространстве”.

По оценке Падумяэ, это может быть достаточным аргументом для того, чтобыкаждый день носить маску.

“На сегодняшний день такая возможность есть у всех работников наших магазинов, и мы видим, что они к этому готовы, – добавил руководитель розничной сети. – Работники будут очень благодарны, если и клиенты последуют этому призыву и будут приходить в магазин в маске. Мы уже видим некоторых людей, которые так поступают, но тут есть к чему стремиться”.

Министр внешней торговли и инфотехнологий Каймар Кару, который по просьбе руководителя чрезвычайным положением Юри Ратаса занимается изучением возможностей производства средств индивидуальной защиты в Эстонии, рекомендует всем носить в общественных местах маски.

“Ношение маски помогает препятствовать распространению вируса прежде всего в общественных местах, например, при походе в магазин или при использовании общественного транспорта. В то же время мы должны помнить, что маска не является панацеей и не заменяет остальные меры предосторожности. Мы можем защитить как себя, так и других, если будем регулярно мыть руки, оставаться дома при признаках заболевания и посещать общественные места только при острой необходимости, соблюдая правило 2+2. В нынешнем положении очень важно думать не только о себе, но и об окружающих и вести себя максимально ответственно, чтобы предотвратить распространение вируса”, – сказал Кару.

“В то же время важно подчеркнуть, что если сделана неправильно или ее носят неверно, то это может причинить только вред. Поэтому Департамент защиты прав потребителя и технического надзора (TTJA) составил простое руководство, как носить, шить и производить маски, и я всем советую следовать этим указаниям”, – добавил Кару.

Инструкции по ношению и изготовлению масок можно найти на сайте TTJA.

Магазины Rimi Eesti Food AS относятся к сети магазинов, основанной на шведском капитале компании Rimi Baltic AB, единственным собственником которой является концерн ICA Gruppen AB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.