Рийгикогу не поддержал предложение фракции Isamaa правительству срочно построить на временной контрольной линии в Юго-Восточной Эстонии постоянное физическое заграждение против незаконной миграции и выделить на это средства в госбюджете на 2022 год.

ERR

За законопроект проголосовали 27 депутатов, а против 26. В первом чтении законопроекту нужно было набрать большинство голосов состава Рийгикогу, то есть 51 голос.

По словам председателя Isamaa Хелира-Валдора Сеэдера, Эстония уже ранее приступила к строительству постоянной пограничной инфраструктуры на временной контрольной линии в Юго-Восточной Эстонии, но всего одна пятая часть заграждения будет построена в 2023 году.

«Строительство заграждения в таком темпе, к сожалению, оставляет Эстонию открытой для потенциальной незаконной иммиграции. Просто спрогнозировать, что в ситуации, где Латвия, Литва и Польша укрепили свои границы физическими заграждениями, направленные против ЕС силы найдут следующее уязвимое место, через которое организовать незаконную иммиграцию», – сказал Сеэдер, по словам которого следует срочно построить на временной контрольной линии в Юго-Восточной Эстонии постоянное физическое заграждение против незаконной миграции и выделить на это средства в госбюджете на 2022 год и стратегии госбюджетов на последующие годы.

«Атаки против Латвии, Литвы и Польши, организованные Беларусью и с одобрения России, указывают на то, что Эстонии нужно срочно действовать. Наша временная контрольная линия фактически является также внешней границей ЕС, а наш сосед по границе — агрессивная Россия, которая несколько лет назад организовала незаконную миграцию на российско-норвежской границе», – напомнил Сеэдер, по словам которого нельзя медлить со строительством постоянного физического заграждения.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.