Рейтинги эстонских политических партий в феврале

 

В феврале наиболее популярными были Центристская партия и Партия реформ

В феврале наиболее популярными были Центристская партия и Партия реформ, популярность обеих составила 22 процента, сообщает проведенное TNS Emor по заказу BNS исследование популярности партий.

Если бы парламентские выборы состоялись завтра, то за Центристскую партию и Партию реформ проголосовали бы 22, за Социал-демократическую (SDE) и Свободную партии по 16, за Консервативную народную партию EKRE 13, а за союз Isamaa и Res Publica (IRL) 6 процентов опрошенных.

По сравнению с февралем прошлого года немного понизился рейтинг Центристской партии и IRL, несколько повысилась популярность EKRE, рейтинг остальных партий существенных изменений не претерпел.

По сравнению с февралем прошлого года немного рейтинг Центристской партии понизился на три процента, рейтинг Партии реформ повысился на один процент.

Рейтинг SDE остался прежним, поддержка Свободной партии выросла на один процент.

Популярность EKRE выросла в феврале на 2 процента, а IRL — понизилась на 2 процента.

Из внепарламентских партий Партию зеленых в феврале поддерживали 3 процента, что на один процент больше, чем в декабре. Поддержка Партии народного единства и Партии независимости Эстонии осталась на прежнем уровне в один процент опрошенных, рейтинг прочих внепарламентских партий, а также независимых кандидатов, снизился с одного процента до нуля.

Рейтинг правящей коалиции по сравнению с декабрем понизился на одни процент до

44 процентов.

Всего TNS Emor с 25 января по 17 февраля было опрошено 1592 гражданина Эстонии в возрасте 18-74 лет. Доля ответивших “не могу сказать” составила 24 процента.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.