Фото: архив “НГ”

Спикер Рийгикогу Юри Ратас  в пятницу обсудил с находящейся с визитом в Таллинне председателем Европарламента Робертой Метсола предоставление Украине быстрой и конкретной перспективы вступления в ЕС.

По словам Ратаса, Эстония поддерживает предоставление Украине статуса государства-кандидата Европейского союза в как можно более срочном порядке. «Украина заслуживает четкой перспективы вступления в ЕС. Предоставив статус государства-кандидата, Европейский союз даст сильный политический сигнал», – сказал Ратас.

На встрече Ратас и Метсола также обсудили возможности государств-членов ЕС предоставить Украине дополнительную военную и гуманитарную помощь и усилить экономическое давление на Россию.

Участники встречи обсудили послевоенное восстановление Украины и координирование соответствующей помощи. По словам Ратаса, Эстония готова сосредоточиться на долгосрочном восстановлении Житомирской области. В воскресенье  для обсуждения связанных с предоставлением помощи вопрос в Эстонию прибудет делегация депутатов Верховной Рады Украины, представителей местных самоуправлений и украинских предприятий.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.