Очередь перед нарвским пограничным пунктом. Фото: архив "НГ"

Эстония приняла решение о временном закрытии пограничного пункта в Нарве в июне этого года ради спасения людей, которые могли пострадать из-за нахождения в очереди под солнцем, сообщил министр внутренних дел, лидер соцдемов Лаури Ляэнеметс в ответ на запрос депутата Европарламента, вице-председателя Центристской партии Яны Тоом. Об этом пишет ERR.

«Решение о приостановке пересечения границы было продиктовано необходимостью спасти людей, так как многочасовое ожидание на солнцепеке в теплый летний день на мосту между двумя странами может закончиться очень плохо. Огромная, многочасовая очередь была вызвана медленным пограничным контролем со стороны России, и я по-прежнему убежден, что прекращение пересечения границы в такой ситуации — единственное верное решение», — говорится в ответе Ляэнеметса, отправленном 8 июля.

 

 

Яна Тоом в том числе хотела узнать у министра, нет ли у государства планов хоты бы временно восстановить 24-часовой режим работы пограничного пункта в Нарве, но прямого ответа на этот вопрос Ляэнеметс не дал.

«Я также убежден, что для людей, простоявших весь день в длинной очереди, пересекать границу в ночное время очень тяжело и неприятно. Ночной режим работы пограничного пункта — не самое дружелюбное решение для пересекающих границу, и сейчас для тех, кто хочет перейти границу, есть возможность обеспечить это и в человечное, дневное время», — отметил министр внутренних дел.

 

Подробнее —  в материале ERR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *