Работодатели требуют изменить закон о страховании по безработице

 

 

Глава Эстонского союза работодателей Тоомас Тамсар сказал, комментируя предложение канцлера права, что следует как можно быстрее избавиться от несправедливой ситуации, в которой члены правления не имеют право на компенсацию страхования по безработице; союз надеется на принятие соответствующей поправки в срочном порядке.

«Эстонский союз работодателей последовательно работает над тем, чтобы прекратить несправедливую ситуацию, в которой лишившиеся работы члены правления не имеют право на компенсацию страхования по безработице, хотя страхование выплачивается с их зарплат», – сказал Тамсар.

Он добавил, что речь идет фактически о наказании за предпринимательство, что никак не соответствует словам правительства о том, что следует повышать уровень предприимчивости в стране. «Рост экономики и всеобщего благополучия возможен только при помощи предпринимателей частного сектора, – сказал Тамсар. – Теперь и канцлер права решила, что это нарушение. Ждем, чтобы поправка к законодательству была принята в срочном порядке».

Канцлер права Юлле Мадизе обратилась к Рийгикогу с предложением таким образом изменить законодательство, чтобы и члены правления фирмы имели право на компенсацию страхования по безработице при потере работы и доходов.

 

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.